Всё неплохо

Дата: 03-03-2016 | 22:02:32

Мгер Мушегович
или Фрунзик Мкртчян
Был любимым актёром
Мимино или Бубы,
или Вахтанга Константиновича
Кикабидзе.

Причём
Вахтанг Константинович
Кикабидзе или Буба,
или Мимино,
тоже был любимым актёром
Мгера Мушеговича.

Сплотило их кино.

Удивительное дело,
как два друга,
попавшие в столицу
нашей Родины,
впоследствии не раздружились.
Не подрались в ресторане;
не разошлись врагами
с самыми неприятными
впечатлениями
друг о друге
и с таким осадком в душе,
как будто каждый из них
полчаса
сосал медную ручку.

Потом Вахтанг Константинович
улетел на родину в Грузию,
построил дом,
разбил виноградник
и стал жить жизнью
достаточно пожилого
уважаемого человека.

В свою очередь
Мгер Мушегович
уехал на пахнущем
свежей краской КрАЗе
на родину в Дилижан,
причём колесо этого КрАЗа
было выше самого Мгера Мушеговича
почти на голову.

Потом они переписывались
по почте,
перезванивались
через Тель-Авив,
Берлин и Цюрих.

Фрунзе Мкртчян
так и не привёз своему племяннику
зелёного крокодила,
он привёз красного.
А в остальном, если не считать
роковой болезни
жены и сына,
и кончины его самого, –
в остальном – всё хорошо,
всё неплохо.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 118540 от 03.03.2016

0 | 0 | 1159 | 28.03.2024. 14:27:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.