Автор: Челюканова Ольга
Дата: 02-03-2016 | 12:14:47
Треугольная бутылочка
Беловатого стекла,
А на ней такая милочка,
Черноглазка расцвела...
На тебя ребёнок смотрит всё,
Да вдыхает аромат.
И прекрасное запомнится,
Даже если всюду - ад.
Аромат... И розы свежие
В сине-чёрных волосах.
И ресницы неизбежные
На таинственных глазах...
Эти розы светло-чайные
Так зовут и так влекут!
Эта встреча неслучайная.
Вот. И ты уже не тут.
Там - цветут сады нездешние,
Там арены и быки.
Роковые, грозно-нежные,
Пропадают мужики.
Озорная и преступная,
Громоздит опасный вздор.
Роковые, неотступные,
Твой солдат и матадор.
Междометьями угарными
Выражается Хозе.
И щедринскими ударными
Рассыпается Бизе!
Говорят, была ты парией,
Даже тварью, - говорят.
Ну а я у антиквариев
Возверну тебя назад.
Треугольная бутылочка
Беловатого стекла...
Ах, цыганочка, ты, милочка,
Не сумела, так смогла!
Челюканова Ольга, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 118502 от 02.03.2016
1 | 0 | 1131 | 17.11.2024. 14:36:03
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.