Параллельные миры

Дата: 02-03-2016 | 09:48:19

Поглядывая в амбразуры век
на то, что ни на йоту не приснилось,
искатель смыслов, просто человек
в себя уходит, будто в Наутилус.

И на какой-то жуткой глубине
он ищет жемчуг или же монету.
Мелькают тени на бездонном дне.
А кто-то, сверху, просит сигарету.

Просящему – конечно же, дано.
И дальше в путь, привязанным трамваем:
кто в Ниццу, кто в Сокольники, в кино,
он – в индию к бушующим сипаям.

В иллюминаторах – огни Москвы
подсвечивают «спальные» потёмки,
недвижимо идущие на вы.
Конечная ( деревня(с)… князь Потёмкин…)...

Но там, среди коралловых глубин,
стальная рыба движется к востоку,
зажат в кулак гранатовый рубин.
…И лёд гремит, летит по водостоку.

Скамейки перестали в лужах плыть.
Подлодка на обратный курс ложится…
И родины второй не может быть,
и с первой, очевидно, не ужиться.




Сергей Дуков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 118500 от 02.03.2016

3 | 0 | 1143 | 20.04.2024. 02:39:44

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Михаил Макаров", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.