Считалка

Дата: 29-02-2016 | 22:10:57

«На златом крыльце сидели:
Царь, царевич,
Король, королевич,
Сапожник, портной…
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не задерживай
Добрых и честных людей!»
                 
                 считалочка

На крыльце из золота,
слева направо
сидели по росту –
царь в короне,
сын его царевич,
простоволосый
и худой, как швабра, малый;
сапожник
в пластиковых «мыльницах»
и портной с батареечной
швейной машинкой под мышкой,
которую рекламируют
по телевизору
каждый день.

Все они были дети
одной, по-своему
даже прекрасной, эпохи.

Судите сами:
разве в плохие времена
делают крыльцо
Из чистого золота?
Нет, не делают.

Разве во времена
рациональные и цинические
портной или сапожник
мог бы приблизиться к королю
или хоть бы к его лоботрясу
на расстояние пистолетного выстрела?
Нет, не мог бы.

А тут – все вместе,
да ещё и крыльцо под ними
из чистого золота...

А сапожник! Что скажете? –
Вместо  сапог
на его босых загорелых ногах
демократично красуются
лёгкие и удобные «мыльницы»
С «Черкизона».

А портной, портной!
Что за чудо такое
в его руках! –
Одной батарейки хватает,
чтобы обшить
почти одну восьмую
его (можно сказать
без преувеличения)
многодетной семьи.

Все равны,
все восседают на золоте,
все улыбаются солнцу
и пожимают друг другу
горячие руки.
Ну, просто рай на земле,
Эдем какой-то!

А я слышал, что где-то далеко,
не у нас, конечно, –
некоторые граждане
с неуважением отзываются о
свободе,
равенстве,
братстве...

Не хорошо это всё, друзья,
Ох, как нехорошо!..

Некрасиво.




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 118468 от 29.02.2016

3 | 0 | 1381 | 29.03.2024. 00:29:06

Произведение оценили (+): ["Воловик Александр", "Владимир Корман", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.