Дата: 26-02-2016 | 13:47:06
Кончался март. Сосульки вниз росли.
Коту на крыше кошечка шептала:
— Ну, что, гусар? Зиме конец. Растли...
И на четыре лапки припадала.
А Серый боком терся о трубу,
И хвост пушистый задирал трубою,
И на карниз плевал через губу,
Прицелившись раздвоенной губою.
Он был высок и в холке, и в цене.
Он не спешил предаться грешной страсти,
И серебром светился при луне
Не хуже норки серебристой масти.
И вот пока он, наливаясь грузом,
Любовную очерчивал петлю,
Явился рыжий с креозотным пузом,
Покусанный, в грязи и во хмелю.
Ну, что с того, что кровь сочится с лапы?
Он потеснил соперника плечом...
Был Рыжий не гусар, и не растяпа.
А мех в любовном деле не при чем.
914
Виктор Брюховецкий, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 118393 от 26.02.2016
1 | 0 | 1494 | 25.11.2024. 00:21:38
Произведение оценили (+): ["Марианна Соломко"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.