Автор: Александр Маркин
Дата: 25-02-2016 | 10:33:21
1.
Ты идешь своей дорогой,
я иду дорогой рядом,
потому что, слава богу,
существуют встречи взглядом.
Так от встречи и до встречи
через годы и усталость.
Говорят, что время лечит,
а его и не осталось.
2.
Ты сомневаешься, я знаю,
в душе, на самой глубине;
а я возьму и оправдаю
твоё доверие ко мне.
Я много жду от встречи этой,
от слов «тряхнём-ка стариной»;
я помню – ты была кометой
со шлейфом взглядов за спиной.
Что проку от ходьбы по краю,
вопросов – кто и чей должник;
я всё равно не угадаю
чего ты хочешь в этот миг.
Не говори мне или-или,
лекарство выпито до дна,
и аллергия к звёздной пыли
на этот раз побеждена.
Мы с этой пылью ныне квиты,
она блестит на волосах,
и время рассчитать орбиты,
и место встречи в небесах.
Александр Маркин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 118364 от 25.02.2016
2 | 0 | 1347 | 24.11.2024. 00:12:31
Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.