Автор: Сергей Гордымов
Дата: 23-02-2016 | 19:55:56
Беспросветно, но всё ж хорошо:
Что Бог дал смолотили, убрали.
Пусть туманятся чистые дали,
И кружится пушистый снежок.
Сыплет небо холодную соль
На ржаные коржи бездорожья,
И смиряет дыхание божье
В сердце пахаря смутную боль.
Сердобольное просит вперёд
Тёплый пар для холодной зерновки;
Озимь поздняя в лёгкой обновке
И тревожит и в поле зовёт.
Полуночный ныряющий свет,
Отсвет стали средь нив золочёных –
Я люблю это царство влюблённых
В зов земли и погожий рассвет.
Неподдельное счастье в глазах
Не от горстки лощёных дензнаков,
Просто всё, что им дождик наплакал,
Золотится теперь в закромах.
Пеплом будней кружится снежок.
Было трудно, как будет не знаю.
На просторах крестьянского “рая”
Беспросветно, но всё ж хорошо!
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118331 от 23.02.2016
0 | 0 | 1253 | 17.11.2024. 18:35:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.