Cтихи для детей

Дата: 05-11-2002 | 08:02:49



И наконец он вышел из тумана,
чуть приблатненный, с видом короля.
Из правого нагрудного кармана
наборный вынул ножик: вуаля!

Он раньше находил их постоянно -
один за лето, минимум, а то -
и два, и три. Теперь он постарел, но
не надевал ни шляпы, ни пальто.

Как быстро шел он коридором власти,
из этого конца пространства - в то
крыло небес уже вороньей масти,
спускался вниз и отпускал авто.

Он был и сам похож на перочинный,
на тусклое внезапное перо.
Он был нулем. И скоро беспричинно
он превратится в полное зеро.






Ирина Машинская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 11828 от 05.11.2002

0 | 0 | 2811 | 28.03.2024. 18:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.