Проигранная битва

Дата: 20-02-2016 | 09:01:05



Любовь и жалость – две подруги.

Преодолеть любые муки

Они помогут лишь тому,

Кто их потратил без подсчёта,

Души лимита, чувства квоты,

Назло рассудку и уму.

 

А послевкусье? Да и чёрт с ним!

Не нам судить, сухим и чёрствым.

Есть посерьёзнее знаток.

Он чуть пригубит твой напиток,

Решит, что был ты слишком прыток

И впишет «неуд» в твой листок.

 

И не проси, мой друг, поблажки,

Налей простых желаний бражки,

И, глядя в мутное окно,

До дна стакан гранёный выпей…

Или на снег январский вылей.

Не твой удел – творить вино.

 

Пусть проиграл ты, но ведь бился?

Забыв про всё, пропал, влюбился,

Себя как коврик распластав.

И насладившись униженьем,

Своим проигранным сраженьем,

Ты чуть мудрей и старше стал.





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 118258 от 20.02.2016

0 | 0 | 1065 | 23.04.2024. 12:39:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.