Автор: Сергей Гордымов
Дата: 19-02-2016 | 08:12:00
Устав от тишины и постоянства
Отрадно мне, шагнув за парапет,
Услушать в набегающем пространстве
Дыхание невидимых планет.
Признайся , ветер, что за сила движет
Меж двух стихий твоё веретено?
Лес гнётся ниц , как будто дьявол лижет
Высоких крон багряное руно.
Дудук расскажет горные дороги,
Свирель навеет моря синий бриз,
А ты - сурнай, рычишь, как зверь в берлоге,
Срывая с веток запоздалый лист.
А ты гончак, вскормлённый океаном,
Степями гонишь рыжую лису.
Я ловчий твой и молоко тумана
Тебе в тарелке озера несу.
Лакай, степняк, низин медовый сбитень,
Пыли пыльцой полынных покрывал,
По морю жизни паруса событий
Неси, минуя гибельный причал!
Оратай нив в пределах живописных,
Впитав Отчизны сказочную чудь,
Я, как и ты, в порыве бескорыстном
Крылатой рифмой мельницы верчу.
Я, как и ты, очнувшись от паденья,
Теперь стою, как горная скала.
Мой хищный рот – глубокое ущелье,
Мой зоркий глаз – гнездовие орла!
Я в тишине растил себя для бури,
Борясь с тобой, я сердцем молодел,
Ты стар и хил, в подол ненастной хмури
Рыдать дождём последний твой удел.
Но я твой нрав порыва и движенья
Открытым сердцем смело подхвачу.
Теперь мой час! – на крыльях вдохновенья
Лечууу ….
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118243 от 19.02.2016
0 | 0 | 1091 | 17.11.2024. 18:47:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.