Словно нимфа в объятиях фавна...

Дата: 18-02-2016 | 21:35:48

* * *

                              2016 – год огненной обезьяны.

 

Словно нимфа в объятиях фавна,

Новый год обезьяной кричит…

Для кого-то, видать, стало главным

водрузить обезьяну на щит.

Чтоб она вперемежку со смехом

на своём химеричном челе

жизнь вершила, и огненным эхом

смех катился по скорбной земле.

 

Огнедышащий год обезьяны

завертелся на хрупкой оси.

Невозможно житьё без изъяна,

но, Господь, от огня упаси.




Юрий Ош , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 118234 от 18.02.2016

0 | 0 | 1147 | 29.03.2024. 15:32:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.