ЗОЛОТЫЕ ОРЕШКИ

Дата: 17-02-2016 | 01:47:18

В атмосфере доносов и слежки,
В обстановке сумы и тюрьмы
мы грызём золотые орешки
и хохочем на пире чумы.


Наше время чумазо и страшно,
и последний смертельный наш грех,
что — уже обагрённые красным —
в одиночку
                                    грызём свой орех.


Наступленье кровавого мига
предвкушаем почти не дрожа,
и полна нами Красная книга,
ожидающими — ножа.


Мы — сознательно — фоски и пешки.
Нам соваться в игру не резон.
Мы грызём золотые орешки.
Золотые орешки грызём.


1984





Воловик Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 118198 от 17.02.2016

0 | 0 | 986 | 28.03.2024. 19:34:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.