Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 15-02-2016 | 12:20:39
Февраль. Набрать чернил и плакать!
Б. Пастернак
Съедает дождь родного брата – снег.
Сырые дни и тающие ночи…
Ум человечий прочно заморочен –
Какой спасёт от мыслей оберег?
Февраль, февраль… Набрать чернил и плакать
Днём пасмурным, как сводки новостей…
Принять гостей, собрать в ведро костей…
В погоду эту неохота квакать.
Весна, быть может, оживит пейзаж
Застойного веселья городского –
Безлико место стойбища людского,
Как в жаркий день загаженный им пляж.
Снег – съеден. Дождь из луж глядит с тоской
Плывущих туч – сестёр: родня и кровня!
Блестит вся рубероидная кровля
С ремонтниками брошенной доской…
Февраль… Святой смущал голубизной.
Любовь не сочетается с Уставом:
А, значит, никогда не будешь правым
Ты ни в армейской службе, ни – в любой.
Мысль – подытожить: как же без того?
Набрал чернил, поплакал – строчки жиже…
Стряхнул зимы ненастоящей жижу
И вот живу! И вроде – ничего!
15 февраля 15
LXXVII.4
Дмитрий Ильин , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 118168 от 15.02.2016
0 | 0 | 1294 | 17.11.2024. 15:42:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.