Автор: Семён Островский
Дата: 13-02-2016 | 15:44:37
Осеннее золото
Золотые капли у дорожки
клен ловил в зеленые ладошки.
Осенью его мы не узнали --
золотыми те ладошки стали.
Шел дождь грибной
Шел дождь грибной. Привет, грибы!
Подумал, радоваться бы.
Но я промок, озяб, охрип...
Грибы в лукошке. В горле грипп.
Стишок на тему
Я сочинил стишок на тему:
"Семейство австралийских эму".
Пришло письмо от африканских эму:
"Раз так, теперь про нас пиши поэму".
Слух
В сетях паучьих гибнут мухи --
но редко сам злодей не в духе.
У паука отличный слух.
К чужим страданиям он глух.
Законы волчьей своры
Вы зря нас "жулики и воры".
Мы чтим законы волчьей своры.
Матерый волк у нас во власти --
и нет его зубастей пасти.
Лесть
Его ушам приятна лесть.
Все отдают медведю честь.
Одно расстройство -- пчелы... пчелы...
Сегодня мед, увы, не есть.
Гордые мышки
Мы, по мнению кота,
Недомерки, мелкота.
Но мы точно не глупышки
и довольны тем, что мышки.
Дуб и Ёлочка
Дуб опозорился -- могуч, плечист.
А удержать не смог осенний лист.
Но и зимой, в мороз, нарядна Ёлочка --
у ней на месте каждая иголочка.
Самовлюбленный Снеговик
Самовлюбленный Снеговик
раскаиваться не привык.
Не ценит он, ребята, стужу.
Близка расплата -- сядет в лужу.
Батарея
В подвале дома в холода
замерзший бомж встречал кота.
И до рассвета батарея
жалела их обоих, грея.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118134 от 13.02.2016
2 | 0 | 1199 | 17.11.2024. 16:48:26
Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Марк Луцкий"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.