Упрямый человек

Упрямый человек не хочет умирать,

хватает жизнь за хвост и рвётся вон с кровати.

Уснул усталый мозг и дышит аппарат,

а сердце всё живёт, а сердце на подхвате


у ветреной души, которой невдомёк,

что солнечный апрель за окнами больницы – 

прощальный. Старый март хворал, терпел и слёг.

Ах, жаль, не видит он, как  доктор-чаровница


склоняется над ним, веснушчата, свежа.

А он таких любил, и не таких, и всяких.

Он жаден не был, но, с усердием кряжа,

от жизни брал своё, как-будто пил из фляги


последние глотки. И вот она, вода,

стоит слезой в глазах его седого сына.

И тёплая  душа всё не поймёт, куда

теперь ей улетать. Единственной. Единой.





Тали (Татьяна Лернер), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 118112 от 12.02.2016

0 | 0 | 1086 | 29.03.2024. 08:30:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.