Автор: Сергей Гордымов
Дата: 08-02-2016 | 01:11:57
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен
Б. Пастернак
Минует время, вечности пылинки
В минуты горькие в заброшенной глубинке
Его укроют. В неземную даль
Он унесёт высокую печаль
Любви, которой обладать не смел,
В которой нет сплетенья потных тел,
И мозг не жалят жалкие гормоны,
Как голова мифической Горгоны
Разгневанной, коварной и жестокой;
Где все ответы путник одинокий
Всегда находит в храме середин,
Где он себе и раб и господин.
***
Одним минутам жизни покоряться,
Телами жаркими в одних ветрах купаться
И в час вечерний, распахнув окно,
Дыханье жизни ощущать одно -
Ему довольно! Похотью мирской
Он не встревожит облик дорогой.
Будь тихой гладью, женщиной – луной,
Будь небом, первородною рудой
Нетронутой, неведомой, холодной,
Когда же зверь проснётся в нём голодный,
Его, оргазма жаждущим клыкам,
Он станет пищей жертвенною сам.
***
Безумен он, а ты, как все, телесна,
Но в этом суть твоя не менее прелестна;
В тебе начала света и весны,
Задатки матери и любящей жены.
Будь счастлива, а он горячий лёд
Своей любви покорно понесёт
Дорогой светлой мимо тайных врат,
Куда войти все грешные спешат -
Там кровь в цене не больше, чем урина,
Там мать к дверям чужим бросает сына,
Там время чувства превращает в лёд
И словно дни бежит за годом год.
***
Но что в тебе? Ты даже не красива:
Природа линий всех неброска, молчалива,
Но этот взгляд, щемящий душу взгляд!
В нём тайный блеск божественных лампад;
Пикантной ноткой перевита речь …
Какое счастье в памяти беречь
Всё, всё от чёлки до нестройных ног,
Он знает, их касался только Бог,
Другое знать не смеет, не желает
И тайный рок в сердцах не вопрошает:
За что сей крест? Но, Боже, будь добрей:
Ответь ему на вечное ЧТО В НЕЙ?
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 118030 от 08.02.2016
3 | 0 | 1299 | 17.11.2024. 18:41:04
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.