Автор: Семён Островский
Дата: 06-02-2016 | 22:41:51
Расстроился
Лев скривился недовольно:
--Ёж, нахал, мне сделал больно!
Ёж расстроен: --Жалко Льва,
он меня не съел едва.
Красные наколки
Ёж одержал победу над волками --
смогли взять верх иголки над клыками.
Надолго этот день запомнят волки --
у них на мордах красные наколки.
Улыбка Крокодила
В болоте Крокодила все боятся.
Он бросил клич: --Давайте улыбаться!
Приятно улыбающейся рыбкой,
проголодавшись, закусить с улыбкой.
Дождались
Июль был жарок. Август жгуч.
Ни тучки пять недель подряд.
Что может быть желанней туч!
Мы ждали дождь -- посыпал град.
Мозаика
Листопад. Расстроен Заинька --
рассыпается мозаика.
Чтоб собрать её опять,
целый год придется ждать.
Не понарошку
Не со зла, не понарошку
я за хвостик дернул кошку.
Мне она не понарошку
поцарапала ладошку.
Весенняя капель
Звенит весенняя капель.
Доволен музыкой апрель.
Однако далеко капели
до соловьиной майской трели.
Снежинка и Богач
Богач рукой Снежинку изловил:
--Теперь она моя! -- он объявил.
И вдруг услышал: --Не смеши, Тимошка.
Я не твоя -- пуста твоя ладошка.
Кап-Ель
(весенняя считалочка)
Тает снег. Звенит капель.
Кап... Ольха, береза, ель..,
Кап... Осина, дуб, сосна...
Слышишь, в лес пришла весна.
Незабудки
Приказано ветру: --Подснежник задуть!
Подснежник -- мятежник. Задуй -- и забудь!
Задул... Не прошло и минутки --
цветут на лугу незабудки.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117998 от 06.02.2016
0 | 0 | 1077 | 17.11.2024. 16:27:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.