Метаморфий

Дата: 30-01-2016 | 20:29:18

На красный огарок заката
 Ложится тяжёлая тень.
   Луна на созвездьях распята,
      Задавлен беспомощный день.
        Вдали вдоль пустых окоёмов
          Идет привидение ночи,
            Неслышная поступь знакома,
              Расчёт наступления точен.

На зов откликаются звери
 Зелёными вспышками глаз.
   Сюда мы – пусть кто-то не верит –
     Вернёмся ещё, и не раз.
       Огонь озаряет лица –
         Не волчьи и не человечьи.
           Заброшенные гробницы
             Распахиваются навстречу.

В каком-то ином обличье
 Меня не узнает никто.
   Едва ли кто-то отыщет
     Мой след на пустынном плато.
       Я стану молекулой яда,
         Я стану проекцией сна,
           Но только, прошу вас, не надо
             Тревожить мои имена.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 117807 от 30.01.2016

0 | 0 | 1048 | 25.04.2024. 09:23:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.