Башня

Дата: 30-01-2016 | 02:21:40

Вавилонская башня - сколько её ни строй,
Мучительно, разноязыко, в пределе - молча,
Национальность угрюмо идёт сквозь строй
Волчьих папах и улыбок волчьих.

Бинарен граф раздвоенных языков,
Но треск стопы - зависит от веса камня.
Язык уже расплющен - ему легко
Разбрасывать накопленное висками.

В нищете безбожия каждому знаку рад,
Каменщик не понимает причины гнева,
Тленом своим прорастая сквозь зиккурат,
Вырастая до города, до страны, до неба.

Из-под полы легко торговать, стрелять,
Но время идёт вдоль строя, не замечая.

Трудно ни с чем себя не отождествлять -
Мельчаешь.




Александр Ланин (Thorix), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 117791 от 30.01.2016

3 | 0 | 1089 | 29.03.2024. 13:29:31

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Лев Бондаревский", "Марк Луцкий"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.