Смерть за образ

Дата: 24-01-2016 | 20:56:47

Язычников Христос не распинал.

Леча гордыню, гордых не увечил.
Камнями к пониманью не взывал,
Клеймя лукавый род бесчеловечный.

К свержению царей не призывал,
Являя миру кротость и смиренье,
Когда толпа, подняв девятый вал,
«Распни! Распни!» – ревела в озвереньи.

Огнём в правах любви не поражал
Ни ведьм, ни колдунов… Жив Небесами,
Меч образный не всуе обнажал,
Чтоб, устыдившись, суеверы сами

Искали покаянного огня,
Сгорая в прах, как ветхие одежды,
Преображаясь на глазах, храня
К заветам новым веру и надежды.

Советуя имение продать
Он не искал себе вознагражденье.
Имея власть сторицей воздавать
Всем, кто идти за Ним являл хотенье.

И вот за то, что кроток и не лжив,
Ни в чём не потакавший фарисеям,
Не фигурально голову сложил,
За образ Жизни, что в сердцах посеял,







Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 117682 от 24.01.2016

0 | 0 | 1239 | 25.04.2024. 13:35:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.