Ладога - Балтика

Дата: 24-01-2016 | 01:22:47

Сиреневая даль,
Безоблачно светло.
Дожатая педаль,
Нагретое крыло.
Дорожная стрела
Прорезала леса.
До солнца пролегла
Седая полоса.

Прозрачный окоём
Струится вдалеке
Волнистым белым льном
И рябью на реке.
Прошедшее – пурга,
Грядущее – обман.
Над Ладогой дуга,
Над Балтикой туман.


Июлий удивил
Жарой за сотню лет,
В разгуле хлорофилл
И ультрафиолет.
Сетчатку бередит
Цветастое вокруг,
А воздух впереди
Так девственно упруг.

Гремит Аэросмит,
Щекочет по басам.
Пространство-время мчит
К раскрытым небесам.
Рокочущий аккорд,
Гитарный перекат.
Над Ладогой восход,
Над Балтикой закат.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 117658 от 24.01.2016

0 | 0 | 1195 | 26.04.2024. 13:49:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.