Коза обратилась звездой...

Дата: 23-01-2016 | 12:29:07

  * * *

Коза обратилась звездой.
По небу плывёт Амалфея.
А маленький Зевс под козой –
Сосёт молоко и взрослеет.

И вот уж – всесильный опять –
Он молнию держит в деснице.
И греку сначала ваять,
И мне, как и прежде – напиться.

Не козьим густым молоком –
Лозы бесшабашным напитком;
Шатаясь, идти за стихом,
Как нимфа – упругим и прытким.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 117634 от 23.01.2016

-1 | 0 | 1069 | 19.04.2024. 14:24:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.