Автор: Сергей Гордымов
Дата: 18-01-2016 | 11:53:47
Разлил ноябрь чернила ночи
По переулкам. Тусклый свет
Дрожит и меркнет у обочин,
И тьма довольная хохочет,
Искрясь огнями сигарет.
Веди меня, моя дорога,
Туда, туда в родимый край,
Где в небе жёлтая пирога,
Качаясь в нежных дланях бога,
Роняет миро через край.
Туда, где лунные равнины,
Блистают снежной чешуёй,
И сквозь озёрные куртины,
Зовут зеркальные глубины
Отары звёзд на водопой.
И я, как будто обнажённый,
Как никогда открыт и прост,
Виденьем ярким ослеплённый,
Полупрозрачный , отрешённый,
Стою над миром во весь рост.
А где то там - в пыли кварталов,
Укутав плечи в тёплый плед,
Ты мышкой бродишь по порталам
И на лице твоём усталом
Лежит, как маска, мёртвый свет.
Всё то, чего так не хватало,
Тебе в темнице городской,
Здесь - в бездне звёздного причала
Сияет миру величаво
Непревзойдённой красотой.
Родная, если бы ты знала,
Что есть на свете Край Иной,
Ты б счастья в жизни не искала,
Ведь для него так надо мало,
Когда в ладонях шар земной.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 117514 от 18.01.2016
2 | 0 | 1127 | 17.11.2024. 18:38:18
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.