Два сердца

Дата: 15-01-2016 | 17:57:45

А почувствовав – больше невмочь –

староявленной битницы бог,

вор кованья, кудесник,

…вдовец,

кинул два металлических сердца в свой горн,

вздул огонь,

распалил добела,

а потом,

а потом,

потомтом,

бил по ним

золотым

молотом…


…И слепив те сердца, чтоб навеки, навек

на могиле единственной,

их

он повесил на цеп

их повесил на цеп возле рельсы…


И теперь, по прошествии зим,

Хоть чуть-чуть ветерок,

Ветерок на восток…


Тихо, тихо звенит в ночь и в день,

…чуть дыша,

Двух разъятых свита́я душа…








Ицхак Скородинский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 117444 от 15.01.2016

1 | 0 | 1215 | 29.03.2024. 17:32:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.