Писать стихи

Дата: 15-01-2016 | 17:11:42

Всего четыре месяца – так мало,
    А кажется, что несколько веков
    Мой город спит под пледом облаков,
        Разодранный на лоскуты кварталов.

Форсированы бурные теченья,
    Исследованы горы чепухи –
   А стало быть, пора писать стихи:
        На всё другое не осталось рвенья.

Уже не мнится прошлое чудесным –
    Покрылся пылью мой смешной музей.
   Пришла пора искать иных друзей
    И время сочинять другие песни.

Но чтобы это сделать – мало слова:
    Не пустят позапрошлые грехи.
    А стало быть, пора писать стихи,
        Пока душа созреет для другого.

Застыть перед бесцветьем заоконным
  И не поторопиться сделать шаг –
     Привал, тайм-аут, пауза, антракт
 В безвременье средьзимнем полусонном.

Уже забыл, какой имею почерк.
  А стало быть, пора писать стихи!
    Из будничной словесной шелухи
Извлечь хотя бы пару нужных строчек.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 117441 от 15.01.2016

0 | 0 | 1200 | 29.03.2024. 17:01:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.