Автор: Сергей Гордымов
Дата: 15-01-2016 | 13:14:00
Не дрогнет гладь озёрная, немая.
Сухая степь просторна и бела,
Лишь в чистом небе птицу означает
Не частый взмах лучистого крыла.
В плавильне знойной голубого рая,
Объяв полмира глянцевым зрачком,
Степной канюк кружения свершает
И жаждет жертву видеть под крылом.
Вспылит на горке суслик рыжебокий,
Задрав дернины выжженный подол,
Метнётся зверь за дальние отроги,
И птицы тень разрежет жёлтый дол.
Вскружится вихрь солончаковой пылью,
Взъюлится рой степных журчалок мух,
И снова даль меж небылью и былью
Уносит взгляд, захватывая дух.
Безмолствует подобие вселенной
И только корни девственной земли
Шептанием молитвы вожделенной
Волнуют молодые ковыли.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 117425 от 15.01.2016
2 | 0 | 1167 | 17.11.2024. 18:43:30
Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.