Поверх деревьев

Дата: 13-01-2016 | 17:53:40

                                       посвящается моему дедушке
               

юный ветер в терпкий полдень
по старой тропке к погибшей избе
одни стропила глазницы окон
ковер из щепок заборы испе-

пелили огнём пилили амбар
стегая плетью вели скотину
я вспоминаю как было в детстве
едва забрезжит стою один у

полей бескрайних и вижу папа                                
косою острой роняет травы
ему я хлеба воды и сыра
несу в корзине походкой бравой

идут обратно через поляну
закончив дело какая сила
в руках у папы меня поднявши
целует крепко я не просил а

он мне монету на развлеченья
дает и треплет слегка за щеку
я вспоминаю как было в детстве
из будки рокот едва прищелкну

бежит виляя мохнатый теплый
его на речку всегда беру я
повсюду тихо сверкают рыбы
свежо и пряно у дуба сбруя

красивый странник кидает в воду
большие камни неторопливо
бежим обратно из окон песня
на кухне мама у дома слива

садили с дедом теперь он где-то
поверх деревьев высоких сопок
я вспоминаю он был веселый
у губ усищи граненых стопок

напевы ночью семейный праздник
клеёнка в сале и папиросы
теперь нас мало отец и мама
гуляют часто в тени берез и

грустят о чем-то я это знаю
тоска на сердце хочу заплакать
я вспоминаю сосед уехал
свиней украли к ограде лапоть

прибит гвоздями отец не треплет
меня за щеку лежит усталый
вдали пожары стрельба и крики
убита лошадь мой папа встал и

открыв калитку исчез за дымом
теперь он где-то поверх деревьев
я вспоминаю приехал странник
он пахнет гарью повсюду перья

шагаем тропкой по огороду
скрепив ладони и поспешаем
на кухне мама я вижу слезы
скулит мохнатый ведет ушами

дорога полем телега лужи
вдали пожары хочу заплакать
глаза устали смотрю на небо
и между досок повсюду слякоть

я вспоминаю как было в детстве
сирени запах поход за соком
к березам в рощу теперь остались
одни стропила глазницы окон

ковер из щепок перед забором
я вспоминаю как было в детстве
такое время три шага делят
минуты счастья и годы бедствий





Иван Ливицкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 117392 от 13.01.2016

0 | 0 | 1155 | 16.04.2024. 15:53:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.