Автор: Ингвар Йохансон
Дата: 12-01-2016 | 15:50:22
Сонет-акростих
Железной дробью сыплют тучи снова.
Аляповато грязью брызгают авто.
Речь просто о грозе – о градинах перловых…
Как призрак в дымке – кустик-решето…
Остыл асфальт и облегченно замер, –
его не плавят больше как в аду!
Людей поток с усталыми глазами
едва течет под дикий ветродуй.
Тоской по солнышку томится всё живое,
о нем все мысли в затхлости сырой!
Гранит ли стерпит – ноет ретивое –
держать всем телом яростный прибой?!
Его величие природе словно бунт:
Железо крошится, когда дожди идут…
3.08.2015.
Ингвар Йохансон, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 117370 от 12.01.2016
0 | 0 | 1116 | 17.11.2024. 21:45:43
Произведение оценили (+): ["Сергей Семёнов"]
Произведение оценили (-): ["Санна (Sanna) "]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.