Раздумья рыцаря-пилигрима

Дата: 11-01-2016 | 01:11:01

На солнцем залитой равнине
сияет куполами град.
К нему поток бежит в стремнине.
Здесь рад ему и стар, и млад!
 
А под горою замок мрачный
единый охраняет мост.
От сборов там наместник алчный
даёт селянам деньги в рост.
 
И рыцарь-пилигрим в раздумье:
"Куда драккар направить свой?
К далеким островам подлунным?...
К ехидне в замок?... В град святой?"
 
Он взгляд под капюшоном прячет,
не в силах совесть превозмочь…
Его корабль по волнам скачет.
Коль будет свет, минует ночь…




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 117334 от 11.01.2016

1 | 0 | 1087 | 26.04.2024. 11:48:13

Произведение оценили (+): ["Сергей Семёнов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.