Автор: Людмила Некрасовская
Дата: 06-01-2016 | 19:33:58
***
Гроза в феврале, будто в мае.
Окно занавесила тьма.
А мне по душе голубая
Под пледом колючим зима.
Природа уснула устало.
И не передать на словах,
Как легкий морозец крахмалом
На снежных скрипит простынях.
Сугробы наметены пышно.
Спокойнее времени бег.
И тихо настолько, что слышно,
Как медленно падает снег.
***
Стекала ночь на нижний ярус,
Как охлажденная вода.
Заглядывал в окно Антарес –
Большая, яркая звезда
В моем зодиакальном знаке.
Тихонько, чтоб не разбудить,
Он предрекал мне, как оракул,
Все, что сокрыто впереди,
Вещал о том, что было прежде,
Чему не повториться впредь,
Смеялся над моей надеждой,
Париж увидев, умереть.
И то ли грежу, то ли вижу,
Что я, как ведьма на метле,
Несусь над дремлющим Парижем
В воздушном шаре Монгольфье.
Глаза то тьма, то ветер режет,
Но в сердце ощущаю боль,
Когда в отчаянной надежде
Дотла сжигаю жирандоль.
Лишь час остался до рассвета.
Антарес, что же ты спешишь
Жизнь, как разменную монету,
Принять за снящийся Париж?
***
Храню любовь, как скрипку Страдивари,
От всех температурных перепадов.
От пыли я держу ее в футляре.
И мучаюсь в душе: а так ли надо?
И с каждым часом все сильнее муки,
И сердце надрывается от крика:
Ну, где же вы, чарующие звуки?
Ну, для чего я сохраняю скрипку?
Но есть надежда: завтра утром ранним
Придет скрипач. Футляр откроет смело.
И скрипку загрустившую достанет.
И струны оживит смычком умелым.
Людмила Некрасовская, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 117250 от 06.01.2016
1 | 0 | 1129 | 22.11.2024. 12:51:43
Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.