Стела

Дата: 01-01-2016 | 20:00:31

Стела стоит в междулесье;
Стела с багровой звездой.
Ласточек струйные песни
Реют над стелой порой.

Листья и шумная хвоя;
Дыры в отвесном песке...
Пешее время лихое
Ходит сюда налегке.

Ходят неяркие вдовы
Пёстрый потрогать венок,
Там, где из пепла суровый
Воин подняться не мог.

Молча глядят они в дали.
Ласточки вьются, черны.
Каменный ангел печали
Спит на краю тишины.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 117131 от 01.01.2016

1 | 0 | 1110 | 20.04.2024. 05:10:52

Произведение оценили (+): ["Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.