Автор: Людмила Некрасовская
Дата: 29-12-2015 | 18:05:27
Нам близок был поэта гений
Нам близок был поэта гений,
И, книгу положив на стол,
"Я помню чудное мгновенье",
Слегка волнуясь, ты прочел.
А после, не найдя управы
На бунт страстей, что грудь терзал,
Ты восхитительные главы
Мне из "Онегина" читал.
Пока свечи алело пламя,
И месяц по ветвям скользил,
Его волшебными словами
Ты о своей любви твердил.
И были мы пьяны стихами,
Хоть рядом пенилось легко
Для встречи купленное нами
Санкт-Петербургское клико.
Ночь перед дуэлью
Уже окончен бал,
Разъехались кареты,
И музыкант в футляр
Вложил виолончель,
И опустевший зал
Под всхлипы менуэта
Торжественно молчит…
А завтра ждет дуэль…
А рядом на столе
Чернила и бумага,
И тает за окном
К заутрене звезда,
Строка пришла на ум,
Но до утра два шага,
И скоро призовут:
«К барьеру, господа!»
Простите, Натали
И дети, и Россия,
Что вас не уберег
От горестных потерь.
Да только у меня
Роднее и красивей
На свете никого…
А завтра ждет дуэль…
Людмила Некрасовская, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 117070 от 29.12.2015
2 | 0 | 1148 | 22.11.2024. 12:54:07
Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.