Станция

Дата: 27-12-2015 | 10:38:58

До точки сверяясь с ИСИ* и Уставом,**
Сигналом сгоняя мастистых ворон
С контактных подвесок, состав за составом
Когда-то неслись, обдавая перрон

И запахом угля, и запахом стали,
Вагонки, мазута, сосновой смолы…
А мы вырастали и в строчки верстали
Всё то,что сегодня - под слоем золы.

В них вновь в небесах кувыркается турман,
И, словно французский шпион, шампиньон
Сечёт из-под шляпы, как массами штурмом
Берётся при сквере пивной павильон -

Из сетки, с прилавком и шиферной крышей
В реальности, больше похожей на сон.
Грибкам бы пивка! Но они – не в Париже,
Где кружки разносит проворный гарсон.
 
То выпито пиво; та песенка спета:
Теперь ты в России – гляди молодцом!
Как жаль, что нельзя убежать в это лето,
К подножке вагона, чтоб мамка с отцом

Ещё раз, прощаясь, мне руки пожали,
Как взрослому парню. И чтобы года
Сулила зозуля - они уезжали
Всего на неделю, а не навсегда.

*ИСИ – инструкция по сигнализации
на ж/д транспорте СССР.
**Устав железных дорог СССР.


 




Виктор Володин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 117027 от 27.12.2015

0 | 0 | 1028 | 25.04.2024. 09:29:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.