Воды реки

Дата: 20-12-2015 | 14:55:37

Мы строим дворцы
не из тяжкого камня -
из зыбких кирпичиков вещих фантазий.
Мы призрачных замков творцы.
Мы мудрецы.
Осыплется камень,
                                   железо исчезнет,
дерево высохнет - бесполезно
из хрупких материй творить на века.
Смоет река
всё, что стоит у неё на пути -
и не найти
сломанных стен -
груды песка.
Тлен.
Наши дворцы
                          над рекою времён
ветром летят,
небом стоят.
В каждом - огнём
звёзд перезвон -
сон.
Сон наяву.

Ветер рябит
воды реки.




Георгий Томберг, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1609 № 116879 от 20.12.2015

1 | 0 | 1108 | 24.04.2024. 13:45:00

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.