Автор: Димир Стро
Дата: 20-12-2015 | 11:00:57
Василию Фетисову
Иду и день испытываю хрустом,
Ломаю наст, в сугробе выбив след.
А на душе и радостно, и пусто,
Душа смиренно излучает свет.
Еще осенний, искренний и сочный.
Его совсем не хочется унять.
Мечтаю я, ломая наст непрочный,
Тропинку прямо к небу протоптать.
В час чистоты, студеного задора,
Румяных щек, хозяин изваял
Ряды поленниц стройных вдоль забора,
У каждой - геометрия своя.
Он в деле этом в лидеры не рвался,
И не хотел установить рекорд.
Он в деле всей натурой воплощался.
Поленницы звучали как аккорд!
И лишь когда платок из белой крошки
Округу всю уютно укрывал,
Хозяин молча в руки брал гармошку
И с ней одной всем сердцем отдыхал.
А мне на встречу стайки белых слепней
Летели, я, заслушавшись, стоял.
Казалось, что невидимые скрепы
Он на своей двухрядке сочинял.
Затихли звуки. Он из дома вышел,
А я к своим воротам подошел.
-«Привет, сосед! Мою гармошку слышал?»
И я ему ответил: «Хорошо!»
Димир Стро, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 116874 от 20.12.2015
1 | 0 | 1229 | 17.11.2024. 19:17:27
Произведение оценили (+): ["Нина Злаказова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.