Дата: 17-12-2015 | 23:37:00
Опять: где - сыро, где - метели,
и новый слышится призыв,
и нам, похоже, надоели
"горошки" твёрдые Козы.
Да как же так? Ещё вчера же
(а, может быть, позавчера?)
в похмельном новогоднем раже
рассольчик кушамши с утра...
Ахти! - такая незадача!
И, словно всё спустивший мот,
спешу понять - на что истрачен
так много обещавший год?
По склону лет ползущий еле
сквозь дней шуршащих бахрому,
нырну-ка я, пожалуй, в "теле" -
авось узнаю, что к чему...
...Всё с нами ясно: вечно ищем
в житейских дебрях лёгкий путь,
и чёрт ли нам в духовной пище -
пожрать бы где чего-нибудь!
Возможно, матушка-природа
не так, как ранее, щедра:
пришли в движение народы -
выходит, Мальтус в чём-то прав?
Да будь и трижды прав он - тлен с ним:
могла бы в мире жить Земля!
Так нет - опять зо злом вселенским
воюет Родина моя! -
Не дома - на задворках где-то
дерётся, не жалея сил -
за то ль, чтоб "дамам полусвета"
бездумно Басков голосил?
(Хорош мужик, и звучен зЕло,
и веселит честной народ,
но жжёт мысля: дойдёт до дела -
"в разведку" Басков не пойдёт!)
Вот наше "теле"! - Пахнет кровью,
что вновь из русских брызжет пор,
а в рамке - "тешит" души вдовьи
гламурный "Модный приговор"...
Возможно ль было в прошлом веке,
когда катил "девятый вал",
чтоб по "тарелкам"* "форум" некий
нам слизь пошлятины сливал?..
* * *
...Овцекоза оставит кучу
(даю намёк: отнюдь не клад!),
и вряд ли запах будет лучше,
когда на "трон" взойдёт примат!
В созданьях Божьих нет изъянов -
своя у твари каждой роль:
да, бестолкова обезьяна,
а мы - её мудрее, что ль?
____________
*Незабываемые чёрные тарелки радиорепродукторов 40-х
Генрих Кирсанов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 116821 от 17.12.2015
0 | 0 | 1128 | 17.11.2024. 18:30:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.