"А он носит с костюмом кроссовки..."

А он носит с костюмом ...кроссовки.

Взгляд его никогда не косой.

Можно, если вариться в тусовке,

стать вареною в ней колбасой,

но худой, слишком тонкий на фоне

своих младших собратьев-коллег,

"фронтовик", мастер слова "в законе",

вновь читает стихи про ...калек.

И внимают! Бросая несмело

из-за книжного стеллажа

взгляд такой, что... не взгляд то, а тело,

наземь павшее у блиндажа.

И пока его хрупкие пальцы

в такт стиху совершали полет,

открывались в предсердьях канальцы,

тек по ним горьких строк терпкий мед.

Два часа (!) неподвижно стояли,

словно каждый из них часовой,

безымянные зрители в зале.

"Что дают?" "Евтушенко! Живой!"


А потом, на пленарном, программа

чуть короче была, без стихов

(не нужна ведь поэту реклама,

там все ведают, классик каков).

Долго хлопали. Дружно. КондОво.

Почитанья в душе не тая.

Кто-то крикнул: "Да встаньте ж! Ну что вы?!!"

И весь зал... Да. Не встал. Даже я.

Вот теперь, на событьи престижном,

довожу чистовик добела:

"Слава Богу, была тогда в книжном!

Не напрасно, наверно, жила..."


13-14 декабря 2015

Буквоед - Капелла СПб




Разумовская Наталья, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 116758 от 15.12.2015

0 | 0 | 1102 | 16.04.2024. 10:26:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.