Облепиха

Я в меру известный крымский поэт,
до сорока и старше.
И что — не летят воробьи на свет?
солдаты не тонут в баржах?

И что — не берут с огнем Перекоп?
не бьются о сталь в Париже?
Кровавым копьем молодой готтентот
не протыкает книжек?

Могла бы быть нянькой, работать на страх,
о пандах заботиться тихо.
Я в меру известна, как известь в домах,
как чай с золотой облепихой.

Пила бы стаканом,
звалась бы Татьяной,
но все-таки лучше Ариной.
Я крымскую сагу
- последнюю гавань -
веду в удаленные льдины.

Я крымскую осень нарежу в полоски,
сложу в сундучок и уеду,
туда, где весна не кончается вовсе
и где не бывает поэтов.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 116713 от 13.12.2015

0 | 0 | 938 | 20.04.2024. 15:37:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.