Деревья в снегу

Дата: 11-12-2015 | 21:16:05

Какое небо рукотворное!
И облака, как снег, и снег, как облака.
Что за создание упорное,
Чья вдохновенная рука
Сухие ветки лиственниц-сестриц
В снег опустила, ломкий и нетающий,
Чтоб превратить их в тысячи ресниц,
Прикрытых глаз природы остывающей?

Скажите мне, кто сделал этот шаг,
Чтоб ближе стать, попасть чтоб в поле зрения
И указать на рукотворный знак
Небрежной шалости ликующего гения?
Что за мистерия и что за озорство,
Какие боги свои силы двинули,
Чтоб превратить живое озерцо
В шершавый лед, весь испещренный линиями?

Мальчишка это всё назвал зимой —
Он в школу шёл и, как всегда, опаздывал.
— Зима, зима! — здороваясь со мной,
Он крикнул громко, радуясь и празднуя.
А я смотрел на чудо из чудес,
На лес ажурный, позабыв о времени,
И разрешал душе, скворцам наперерез,
Парить легко над белыми деревьями.

1-11 декабря 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 116679 от 11.12.2015

0 | 0 | 1168 | 29.03.2024. 16:16:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.