Ответ

Дата: 10-12-2015 | 19:22:45

Где и когда поселилась во мне,
Без разрешенья, тоска:
В сердце, в желудке, прыщём на спине,
Утренней болью в висках?

Раньше, бывало, гостила она,
Правда - не долго, зато,
И я не грубил, наливал ей вина,
Всегда подавал пальто.

Ну а теперь – предел всё же есть
Терпению моему.
Слушай, пора бы уж знать и честь,
Иди ка ты знаешь к кому?!

Молчит, не уходит, вроде бы ждёт,
Чего только, как понять?
Со мной она ест и со мною пьёт.
Со мною ложится спать.

Снова зажёгся у дома фонарь.
Ещё один день прожит.
Ты всё ещё здесь упрямая тварь?
Чего тебе надо – скажи?

Молчит. Но как свет от далёкой звезды,
Которой давно уже нет,
Идёт, не рассеявшись и не остыв,
Всё ближе и ближе, – ответ.

Всё ближе и ближе, ещё далеко,
Не знаю готов ли я – нет?
Эх, лучше остаться бы с этой тоской,
Но ближе и ближе –
                Ответ.




Игнат Оретов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 116660 от 10.12.2015

-1 | 0 | 1096 | 26.04.2024. 13:10:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.