Течение

Дата: 10-12-2015 | 17:57:21

Реки мелеют, а люди мельчают.
Все разговоры - в морщинах молчаний.
И ни к чему ни обьятья, ни ругань -
Тонкие грани, как тонкие руки.
Вот она - мудрость веков и соцветий.
Ворот запахнут. И что тебе ветер?

Любовь вырастает из пепла, из новой кожи,
Так Невский проспект пожирает своих прохожих,
Так собственный хвост аспирином в себя вливает
Дорога бетоннополосая, кольцевая.
Куда вы идёте по тонкому льду настроек?
Вас мало, вас двое, вас даже ещё не трое.

Любовь не бывает ни редкой, ни слишком редкой,
Но люди сметают плотины - куда там рекам.
И вы застывали, как стрелки, по стойке полночь,
Дрожали всем телом, не в силах позвать на помощь,
Сдирая футболки под тонкую трель мартини.

Но вам говорили: "платите". И вы платили.

Платили собою, судьбою, чужой судьбою,
Платили деньгами за право платить собою.
Казнитесь теперь, распинайтесь и колесуйтесь,
За право добраться до сути, до кама-сути,
За право вернуться, минуя порог и волок.
Но ворот запахнут. И вдаль уплывает ворог.

Люди мелеют, а реки мельчают,
Время по прутику нас измочалит.
Не бережёт бережёного берег,
Сосны сигналят сполохами белок,
Лучник надёжно укрыт за кустами,
Стрелы отстали.




Александр Ланин (Thorix), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 116657 от 10.12.2015

1 | 0 | 1149 | 20.04.2024. 13:19:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.