Птичка расписная Какаду

Дата: 08-12-2015 | 22:16:52

Птичка расписная Какаду улетела из дому, наверное,

Мальчик плачет, хлеб ест на ходу, бросив есть на кухне суп на первое.
Вот картина: птичка на ветвях, лошадь рядом; щиплет травку, серая.
Мальчик плачет, — ох тебе и ах, — жизнь всем отмеряет равной мерою.

Все наладится — и птичка прилетит, и обед докушан будет вскорости.          
Дом, тепло, еда и аппетит перевесят маленькие горести.
Ну, а нам лететь наискосок сквозь житье-бытье пичугой мелкою.
По зерну клевать — и, прыг да скок, в колесе — крутиться глупой белкою.

Хорошо, когда все хорошо, будет лучше — будем хорохориться.
Снова утро; солнечно, свежо, сладко спит чикагская околица.

5 декабря 2015




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 116597 от 08.12.2015

0 | 0 | 1177 | 28.03.2024. 12:38:36

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): ["Джемали Отарович Чочуа"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.