Скучаю по тебе, и всё сильней.
Тревоги сходят в душу, как лавины.
Я понял здесь, за эти десять дней,
что мы, действительно, две половины
и связаны воздушностью корней.
Мы – долгие, и не приемлем лжи:
разлуке ли потешиться над нами?
Научен, в окружающем бедламе,
идиллией укромной дорожить.
Пленительна ласкающая грусть,
надмирность нашей близости - священна.
Я пью нектар счастливого смущенья
и… ниточку клубка порвать боюсь!
Одно лишь знаю я наверняка,
что не смогу пожертвовать мечтою.
Не скоро свыкнусь с истиной простою:
перед безумцем – прежняя река!
Стезя зовёт, а не мираж побед.
Ты умница, ты различаешь это.
Быть отрешённым я давал обет,
но в келье дум теперь так много света -
я всё сильней скучаю по тебе!
Сергей Погодаев,
2015
Сертификат Поэзия.ру: серия
1575
№
116578
от
08.12.2015
1 |
0 |
1617 |
25.11.2024. 01:53:37
Произведение оценили (+):
["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]