Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 07-12-2015 | 20:34:11
Теперь декабрь, уменье жить без солнца –
Напрасный опыт, вряд ли пригодится.
Цветает электричество в оконцах
И пастерначит зимняя водица.
Поблёскивает скользкое стекло,
Играется, достаточно светло.
Уют привычный – сумерки, туманы.
Слепое небо узнает на ощупь
Птенцов своих. Подставиться обманно
Не выйдет. Прикасаясь еженощно
Вбирает морось облик, сердца звук.
Я тоже помню дрожь скользящих рук.
Душою без остатка растворяясь,
И за душой ни слова не имея,
К себе далекому лелею зависть,
Опустошенность, радуюсь пустея.
Житьё без солнца, может так случиться,
Затянется однажды и продлится.
Нестеренко Виталий, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 116557 от 07.12.2015
0 | 0 | 1097 | 17.11.2024. 22:23:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.