Строка, еще ничья...

Дата: 06-12-2015 | 00:06:28

"И Золушка бежит..." Борис Пастернак

Кастальского ручья
плеск - ранит на восходе...
Строка, еще ничья,
но к небесам восходит.

В сосновом ли бору,
в березовой ли роще -
я «напрокат» беру
еще чужую строчку.

От холода дрожит
тетрадка, лист роняя...
И Золушка бежит,
и туфельку теряет.

Евангелья строка
премудрости научит...
А истина строга,
но истины нет лучше -

Что - вечно бытиё,
пусть даже быт разрушен...
И кто - теряет душу,
тот обретёт её.




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 116519 от 06.12.2015

1 | 0 | 913 | 29.03.2024. 08:35:45

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.