Пусть на сонном маршруте...

Дата: 03-12-2015 | 05:52:39

Пусть на сонном маршруте особых предвестников нет,
Времена парусами уныло повисли на реях –
Я мечтаю доплыть до черты, за которой рассвет
Вспыхнет новым светилом, и тёмное сердце прозреет.

Там усталый апостол достанет из волн свой улов,
Серебристые рыбы блеснут одесную-ошую;
Но тогда надо мною исполнится истинность слов –
И отверстое небо вовек ни о чём не спрошу я.

Может, просто к покою потянется бренная плоть –
Хоть кого изведёт череда безнадёжных скитаний,
Только вымолвлю сердцем: «Воистину прав Ты, Господь!»
И на веру приму роковой парадокс мирозданья.




Ольга Хапилова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1570 № 116421 от 03.12.2015

3 | 0 | 1223 | 25.04.2024. 08:03:51

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.