Париж...

Дата: 18-09-2001 | 06:44:08

Париж, Париж, таким ты и не снился
И в давних, добрых, дерзких, дивных снах,
Каким грозой омытый, вдруг открылся
Из моего автобуса окна.

На заднем примостившемся сиденье,
Красой твоей сраженного, меня,
Уже не сны пленяли и виденья,
Но явь, чаруя и к себе маня.

Париж, Париж, я благодарен духу,
Что при рожденье в душу мне проник,
Дал осязанью, зрению и слуху
Дар зодчества постичь и суть и лик.

Я радуюсь, Париж, круговороту
Высоких, древних, звёздных площадей,
И лабиринтам улочек бессчётным -
Венцу градостроительских идей.


Жемчужинами с Эйфелевой башни
Блестят дворцов под небом скаты крыш.
Бульвары славлю я твои как пашни
Мы славим, хлеб родящие, Париж.

Когда придет однажды - днем ли, ночью,
Чтобы войти в меня навеки тишь,
Средь дорогих воспоминаний прочих,
Быть памяти и о тебе, Париж!

1987




Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1164 от 18.09.2001

0 | 0 | 3974 | 29.03.2024. 12:23:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.