Imagine

Дата: 01-12-2015 | 11:15:47

Люсе

Горько в воздухе. Вроде, не иго-полон.
Давно помер Чингиз- Темучин.
Звоны струн не похожи на сабельный звон.
Чёрный диск, Из глубин- Imagine.

Тыщу лет пролегло- между нет и да-
от сует суеты к торжеству середин.
А теперь не то, плюнуть некуда.
Красота красот. Imagine.

Чуден Джони Депп. А погода- дрянь.
DVD включил. Пью пиратскй джин.
Извини мой слог, он -поди- не ямб.
Напишу ещё. Imagine.

Красный беллетрист, заклинатель слов,
сочинил байду, мол- говно пингвин,
а буревестник, мол, принял-будь здоров-,
реял с пьяных глаз. Imagine.

Ваша сага- блеф, ваша дама- треф,
вашу голову миф кружил,
джентельмен Форсайт или, скажем, Греф,
ваши деньги- пшик. Imagine.

Игры кончились, джентельмен Форсайт.
Ты слетел с петель и лыжни?
Жизнь- не вечный гол, не сплошной offside,
жив ещё азарт. Imagine.

Вы представте- у стоек, касс и ворот
должники ваши, все как один,
разменяв на ноты мильон банкнот,
обезумев, орут:
                      - Imagine !

Город Рио. Мулатки, белые города,
вырви глаз, услада очей для мужчин.
Вы представте, теперь так будет всегда.
Шоколад с молоком. Imagine.

Где влюблёные до остановки дыханья
в свистопляске города, в рёве машин,
ещё не придумавшие названия
для случившегося. Imagine.

Где ты, фоксник, Кио-Гуддини.
Дунул-плюнул, иллюзии в правду сложил.
А мы шагаем себе под краснобелосиним,
звёздным, белосиним, или иным. Imagine.

Хороши наши хляби с водой дождевой
и картинка с раздетой Бриджит,
круассaны с повидлом и сливки с халвой.
Хорошо-то как, Вась. Imagine,

что от сдобных телес и от Васи тошнит,
но с уст сорвалось, и воздух дрожит-
и четвёрка играет, и в зале штормит,
все-опять вчетвером. Imagine !

Уж лет тридцать другие играют рок,
и гостей уже выперли с именин.
Леннон- имя, должно быть, придумал Б-г.
Имярек. Имя- рок. Imagine.

Пуля - дура. No funeral.Нет похорон.
И не будет лошадок с плюмажами.
Зимний город Нью-Йорк, как последний перрон.
Над Нью-Йорком закат напомаженный.

Наши судьбы- не мармелад-маргарин,
но я верую ныне и испокон:
"All you need is love", just Imagine-
душа из меня вон !




Владимир Шор, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1590 № 116373 от 01.12.2015

0 | 0 | 1028 | 29.03.2024. 16:53:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.