Автор: Кавалеров Павел
Дата: 29-11-2015 | 18:13:10
Приходят мысли, уходят мысли,
Как шепот ветра, как моря брызги.
Совсем без спроса, бесцеремонно,
Они шумны, неугомонны.
А я за ними лишь наблюдаю,
Как бы случайно, немного с краю,
Как будто сбоку, прохожий просто,
А гости входят в мой дом без спроса.
Без остановки, совсем без стука,
И бродят, бродят, шумят без звука.
И каждый гость, не умолкая,
Особой важной себя считает.
А я тихонько стою в сторонке,
Слежу спокойно за этой гонкой.
И взгляд мой ясный - свидетель споров,
Лишь наблюдает их разговоры.
Но вот смолкают все их бравады,
И утихают под этим взглядом.
Им неуютно, им непривычно,
А так хотелось им, как обычно,
Мой глаз замылить, мой ум запутать,
Что было ясным, то сделать мутным,
Навеять страхи, обиды вспомнить,
И раздраженьем меня заполнить.
И заморочить, как было раньше.
Я ж наблюдаю, что будет дальше.
Дыханье тихо бежит сквозь ноздри.
А мысли снова мне строят козни,
Но я лишь зритель, я неподкупен -
Что было мудрым сегодня глупо.
Я просто зорко смотрю на
мысли,
И те бессильно плетьми повисли.
Потом затихли, потом исчезли,
И свежесть утра звучит оркестром.
Снаружи бури, снаружи вихри,
А в доме ясно, а в доме тихо.
Кавалеров Павел, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 116327 от 29.11.2015
0 | 0 | 1069 | 17.11.2024. 19:46:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.