Чаяния на вырост

Дата: 28-11-2015 | 19:02:20

Переложив свою вину на прочих,
Политики в сомнениях не вязнут, –
Распутицу вселенскую пророча,
Пугают долы гусеничным лязгом.

Мне плюнуть бы на них с горы высокой –
На плясунов с огнем на бочке драной,
Но от предчувствий в горле пересохлом –
От пороха першит, и ноют раны.

Зажёван болью, как штанина цепью.
Дурную весть нести в народ, не смея,
Кручу педали памяти бесценной,
От ужасов грядущих цепенея.

С чужих речей ни лоскутка надежды
Не выкроив на жизнь себе ни разу,
Шью чаянья на вырост, как одежды,
Что должен победить в итоге разум.

«Кто виноват?» – вопрос меня не мучит, –
Ответ над каждым все равно прольется:
В конце тоннеля сполох неминучий
Карающим ответом разорвется.





Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 116297 от 28.11.2015

0 | 0 | 1226 | 29.03.2024. 01:33:27

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): ["Тимофей Сергейцев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.